Cuca alemã com ameixa Photo
Ingredientes:

40 g de fermento fresco
250 ml de leite morno
100 g de açúcar
500 g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 ovo
75 g de manteiga
2 kg de ameixas pretas sem semente cortada em gomos

Método de preparo:

Misturar o fermento fresco com o leite morno e o açúcar, deixar descansar por alguns minutos. Após 10 a 15 minutos colocar a farinha e o sal numa tigela e adicionar a mistura do leite. Acrescentar o ovo e a manteiga e sovar a massa até ficar homogênea. Deixar descansar por pelo menos 30 minutos.

Espalhar a massa numa fôrma retangular, deixar o centro mais baixo que as laterais para colocar os gomos das ameixas em pé. Pulverizar um pouco de açúcar por cima das ameixas e deixar descansar por 10 minutos. Assar no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Dica: Servir morno com chantilly ou sorvete de creme por cima.

Cuca alemã com ameixa Pflaume-2